domingo, 3 de abril de 2011

Alimentação Infantil

Promover uma alimentação equilibrada e balanceada na infância, é um dos fatores fundamentais para um bom desenvolvimento físico, psíquico e social da criança.
As necessidades nutricionais da criança, vão se aproximando progressivamente das de um adulto. Entretanto, deve-se prestar muita atenção aos alimentos oferecidos a crianças,  pois pode resultar por exemplo, no aumento de peso ou em deficiências de vitaminas e sais minerais.
Procure manter bons hábitos alimentares não deixando que a criança crie seus próprios hábitos erroneamente. Para isso, veja algumas dicas importantes:
  1. Apresente para a criança uma refeição colorida e, com certeza, você estará oferecendo uma refeição balanceada em nutrientes;
  2. A rejeição ao provar um alimento na primeira vez, não significa aversão  por este alimento. Insista, ofereça-o em outras oportunidades, mas sem pressão;
  3. Não force a criança a comer o que os pais não comem. Procure sempre dar o exemplo, consumindo uma alimentação saudável e diversificada;
  4. Não prometa prêmios para fazer a criança comer.
  5. Não force a criança a comer. Espere a próxima refeição e, se ela tiver fome, se alimentará;
  6. Não force a criança comer todo o alimento que está no prato, quando a criança diz já estar satisfeita. Evitando assim que a criança dilate o estomago e perca a sua sensibilidade de percepção de saciedade;
  7. Não ofereça guloseimas nos intervalos das refeições, pois diminuirá o apetite nas próximas refeições;
  8. Não acostume a criança a comer através de artimanhas, como:  andando pela casa, fazendo aviãozinho, assistindo televisão e etc;
  9. Estabeleça horários fixos para as refeições e em lugar adequado e calmo, quando possível;
  10. Fale baixo com a criança. Falar gritando somente contribuirá para a recusa do alimento.

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